_

Labels

Chat With Me

Sunday, October 5, 2008

LFM ( Last Few Minutes ) - Waktu ( 1996 )


Download LFM - Album Waktu :
  1. Januari Victim
  2. Pesan
  3. Rasa
  4. Warik
Sempat bingung dengan grup LFM ini. Namanya kurang begitu familiar di jagat musik Indonesia lawas. Tapi dari sebuah kata kunci saja, ada banyak jawaban bisa saya temukan di mesin pencari Google. Blog ini itung itung sebagai wadah pembelajaran juga buat saya pribadi. Saya yang tadinya tidak tahu lagu lagu lawas yang berkualitas, jadi tahu ternyata masih banyak lagu lawas Indonesia yang berkualitas namun gaungnya tidak begitu terdengar.

LFM ini salah satunya. LFM singkatan dari Last Few Minutes. Merupakan salah satu band bagus Indonesia yang mati terlalu dini. Band ini terhitung hanya sekali mengeluarkan album, itupun diproduksi secara Indie dengan Executif Producer Rudy Hafiedz dan Producer LFM. Namun meski Indie, album ini digarap dengan serius dan hati hati ditambah keterlibatan beberapa musisi besar seperti Billy J Budiharjo, Aminoto Kosin, Rere dan Geery Herb.

Album pertama dan terakhir itu diproduksi pada tahun 1996 dibawah distribusi Granada Record. Formasi LFM adalah Ridho Hafiedz ( Electric dan Accoustic Guitar, bass & Backing Vokal ), saat ini dikenal sebagai personil Slank. Ari Malibu ( Lead & Backing Vokal, Mandolin dan Harmonika ). Serta terakhir adalah Adam Joswara atau FX Adam Joswara ( Electric & Acoustic Guitar, Backing Vokal ), pernah tergabung di band Kubik, sekarangmenjadi bagian dari Koil Band.

Untuk Track lagunya saya hanya bisa ngasih empat lagu di atas. Mungkin kalau suatu saat nanti ketemu yang satu album akan saya upload lagi.

***

15 comments

luiz November 14, 2008 at 4:13 AM

thank bwt yg upload LFM,..gw masih nunggu lagi untk lagu dari albumnya GETAH,ROXX,NOSFERATU,...

brownies74 November 20, 2008 at 4:22 PM

Thanks ya...akhirnya gue bisa menemukan beberapa lagu dari LFM... Setelah lamaaaa banget gue nyari2. Coz kaset gue hilang gak ketahuan kemana.... Gue berharap moga2 lagu2 lainnya dari LFM bisa cepat diupload.... Thanks banget sekali lagi.....

fadly December 22, 2008 at 10:50 PM

Kalau punya saya lengkap satu album, Kalo mau nanti email ke sy, adityaimam@gmail.com

Anonymous

Sori bos, ralat dikit. Lagu pertama bukan January Victim tapi January 15th. Ini versi Bahasa Inggris dari lagu Rasa.

Thanks banget. Sayang ya lagu yang lain gak ada. Kalau ada upload ya..

King.arye February 16, 2009 at 6:23 PM

makasi ya bosss...da isi lagux LFM,
da lama lho aku cari2 tapi jarang ketemu, palingan link'na aja, mau download tapi banyak alasan'na heehehehehe.....

taksssss ya bang?

Gde April 28, 2009 at 7:16 PM

akhirnya.. hohohohoh...
ketemu lagi sama LFM..
thanks berat buat yg upload.
udah nyari kemana2 baru nemu disini, dan kayaknya satu2nya deh.. heheh..

skali lagi thanks

joiler June 5, 2009 at 9:46 PM

Trims Berat buat yg dah upload LFM dah gitu ada covernya juga lagi hehehe mantab!!
ini band favorit gw pas SMA barengan ama PAS and Pure Saturday. btw ini album bukannya kluar tahun 95?

joiler June 5, 2009 at 9:49 PM

Trims Berat buat yg dah upload LFM dah gitu ada covernya lagi Mantab!!
ini band favorit gw pas SMA barengan ama PAS and Pure Saturday. btw ini album bukannya kluar tahun 95?

DS July 19, 2011 at 10:24 AM

saya punya versi lebih asli dari LFM, vokalis awal LFM adalah alm. Efriel. Dia juga pencipta Januari 15th (RASA).

jp napoleon

group bagus tetapi sayang promo awal tour di kota ambon. Jadinya kurang greget dikota besar. Tetapi i love this album

Auank Mahar

satu album nih

http://borneoclassicrock.blogspot.com/2010/02/l-f-m-w-k-t-u.html

amiruddin MS October 28, 2015 at 1:28 PM

lagu ini lama banget nyarinya and susah ..akhirmya ketemu..tkyu..ingat masa kuliah ..kalo malam di t4 kost..bandung...

helpfish October 28, 2015 at 3:21 PM

aku ada file mp3 nya,,,, 1 album,,, aku siap share n no charge ,, peace

hari dwi January 11, 2017 at 9:46 AM

Makasi makasi makasii....
jaman msh SMA

Unknown March 7, 2017 at 7:58 PM

Asli keren Nie Grup Band. Gw Apresiasi n kagum sama yg UpLoad. Thanks Bos. Gojay Area

Post a Comment